» Partnerclub 1.FC Schwalmstadt «

Gründung des "1.FC Schwalmstadt Partnerclubs" im Rahmen des 10- jährigen Vereinsjubiläums

Wer will Mitglied werden?

Der Club ist offen für jeden.
Die gleichzeitige Mitgliedschaft im Sportverein ist nicht erforderlich, der Mindest-vereinsbeitrag des 1.FC Schwalmstadt Partnerclub ab einer Höhe von 10 Euro pro Monat soll allen die Mitgliedschaft ermöglichen.

Ziele des Clubs
Sein "zu Hause" hat der Fußball im Verein, in dem Ausbildung, Training und Wettkampf organisiert werden können. Und hier tun sich seit Jahren - Tendenz steigend - Probleme auf. Sportanlagen und -geräte, Übungsleiter und Wettkampfbetrieb produzieren Kosten. Das Engagement der vielen Ehrenamtlichen in diesem Bereich ist groß - und reicht doch alleine nicht aus. Die Kosten steigen (Energiepreise), die Kommunen ziehen sich, unter Hinweis auf die leeren öffentlichen Kassen, zurück und die finanziellen Probleme für die Vereine werden immer größer. Wir wollen, dass auch weiterhin beim 1.FC Schwalmstadt Fußball gespielt werden kann.

Clubzweck
• logistische und finanzielle Unterstützung des Fußballsports
• Förderung - speziell der Schüler- und Jugendarbeit durch zweckgebundene Zuwendungen und Maßnahmen
• Akquise und Bündelung von Spenden zugunsten des Fußballsports
• positive Öffentlichkeitsarbeit und Verbesserung von Image und Akzeptanz
• Schaffung einer Kontaktplattform für die heimische Wirtschaft
• Schaffung einer sozialen Plattform für Kinder, da die Kriminalität gerade im Kindesalter stetig ansteigt.
• Weg von der Straße, rauf auf den Sportplatz
• mittel- und langfristige Hebung des sportlichen Niveaus

Wie wollen wir den 1.FC Schwalmstadt unterstützen?

Es wird angestrebt eine große Zahl an Fördermitglieder zu gewinnen und auch die Mitgliederzahl beständig hoch zu halten. Durch die Einnahmen von Mitgliedsbeiträgen und vor allem der jährlichen Spenden soll eine kontinuierliches Budget vorhanden sein. Clubmitglieder unterstützen mit ihrem Beitrag oder einer Spende ausschließlich dem 1.FC Schwalmstadt mit seinen Mannschaften. Von den Mitgliedern wird nicht erwartet, dass sie sich bei Aktivitäten oder Veranstaltungen des Clubs beteiligen müssen. Spender erhalten vom Gesamtverein eine Spendenbescheinigung.

Die Mitgliedschaft im Partnerclub beinhaltet Vorteile wie z.B. Ermäßigung auf die Dauerkarte und es werden Fahrten zu Auswärtsspielen organisiert.

Interesse geweckt?
Hier unsere Kontaktdaten für weitere Informationen:
Volker Dietz mobil:01734817369 E-Mail: Mail schreiben
Momme Keim mobil: 01749314977 E-Mail: Mail schreiben