» FCS ergreift letzte Chance: 5:1-Auswärtssieg «

Die Entscheidung um den Klassenerhalt ist auf den letzten Spieltag vertagt: Unser FCS gewann heute sein letztes Verbandsliga-Auswärtsspiel der Saison bei CSC 03 Kassel nach einem frühen 0:1-Rückstand noch mit 5:1.

Unser Stoßstürmer Brian Mitchell war heute nicht zu halten und schnürte seinen ersten Dreierpack in der Verbandsliga. Außerdem traf Fabian Seck per Kopfball.

Im Video auf unserer Facebookseite seht ihr den Lattenfreistoß unseres filigranen Innenverteidigers Vedran Jerkovic, der wenig später mit einem Fernschuss das wichtige 2:1 markierte. [Spielstatistik]

veröffentlicht am: 20.05.2018 21:39:49 Uhr

» Bilder Spiel Dörnberg online «

Die Bilder vom Spiel vom letzten Wochenende zwischen dem 1.FC Schwalmstadt und dem FSV Dörnberg sind online. Beispielhaft für die Partie das Bild wo Brian Mitchell an der Strafraumgrenze gestoppt wird und einen Überschlag hinlegt... [Bilder vom Spiel]

veröffentlicht am: 17.05.2018 22:18:30 Uhr

» News von Google.de «

» Bambini: Turnier in Wasenberg «

Beim ersten Turnier der Bambini-Runde 2018 in Wasenberg am 06.Mai belegten unsere Jungfußballer den fünften von sechs Plätzen. Bei traumhaftem Wetter zeigte sich die Mannschaft motiviert und versuchte, die Strategien aus dem Training umzusetzen. Die Kicker überraschten durch vermehrtes Passspiel, ließen dabei jedoch zu häufig die Torschüsse außer Acht. Die spielerischen Ansätze machen jedoch Mut für die kommenden Turniere, denn der Mannschaftsgeist und auch des Siegeswille unserer Kleinsten ist stark. Das Training der Bambini wird ab sofort freitags im Ziegenhainer Herbert-Battefeld-Stadion abgehalten. Dort sind die Bedingungen optimal, um das Toreschießen zu üben und zu verbessern. [mehr Bilder]

veröffentlicht am: 16.05.2018 21:15:26 Uhr

» Baum kehrt zurück - Zweite siegt 6:0 «

Er ist wieder da: Unser ehemaliger FCS-Coach Christof Baum übernimmt ab der kommenden Saison 2018/19 wieder unsere zweite Mannschaft, die er bereits von 2003 bis 2011 erfolgreich betreute (zuvor Spieler beim Tuspo Ziegenhain, danach 2011/12 Trainer der Ersten). Gemeinsam mit unserem langjährigen FCS-Jugendtrainer Sven Köhler als Co-Trainer soll er nun unsere erfolgreiche U23 weiterentwickeln - und das ligaunabhängig. Wir freuen uns, dass Christof zurück ist und Sven zur U 23 dazukommt.
Der derzeitige Reserve-Coach Kujtim Iberhysaj wird Ati Güven als Co-Trainer der ersten Mannschaft unterstützen.

Diese positiven Nachrichten zeigten offenbar Wirkung bei unserer Gruppenliga-Mannschaft. Mit einem 6:0-Auswärtserfolg beim Tuspo Mengeringhausen feierte unser FCS am Sonntag seinen höchsten Saisonsieg. Die Tore erzielten 2x Fabian Steffens , die Brüder Lukas und Daniel Schwalm, Lukas Ide sowie der stürmende Torhüter Alessandro Seck. [Spielstatistik]

veröffentlicht am: 15.05.2018 10:04:44 Uhr

» Keinen Sieger heute in Schwalmstadt «

Mit einem 3:3 (1:1) Unentschieden trennte sich heute der 1.FC Schwalmstadt mit dem FSV Dörnberg, was zweifelsfrei den Gästen mehr hilft als unserem FCS. Mal wieder verpasste es unsere Mannschaft die eigene Überlegenheit auch in Tore umzumünzen. Dennis Dauber war heute der Schreck des FCS, bereits früh in der Partie netzte er nach einem simplen Doppelpass ein und es stand 0:1. Unsere Mannschaft war zwar feldüberlegen, konnte aber sich nur langsam dem gegnerischen Tor nähern, Dörnberg allerdings blieb bis auf den Treffer lange Zeit äußerst harmlos.

Das 1:1 Kopfballtor durch Fabian Seck nach einem Herpe-Freistoß machte dann auch wieder Hoffnung. Weitere Gelegenheiten allerdings bleiben ungenutzt. Erst erneut Fabian Seck per Kopf in der 55. Minute drehte die Partie, weitere beste Torchancen… belieben ungenutzt oder wurden vom jungen aber auch starken Gästekeeper Marius Schaub zu Nichte gemacht. So schlug der FSV eiskalt zurück, Dennis Dauber war per direktem Freistoß und auch per Kopf erfolgreich und drehte abermals die Partie, nun lag Dörnberg 3:2 vorne.

Trotz 120 Minuten unter der Woche im Pokal gab sich der FCS nicht auf, auch wenn so mancher auf dem Zahnfleisch kroch. Leonard Freund mit seinem ersten Saisontreffer traf immerhin noch zum 3:3 Ausgleich. Den vor allem wegen der zweiten Halbzeit verdienten Heimsieg gab es allerdings leider nicht mehr zu sehen. Bilder vom Spiel werden nachgereicht. [Spielstatistik]

veröffentlicht am: 12.05.2018 22:33:08 Uhr

» FCS Morgen gegen Dörnberg: Wir brauchen Euch! «

Liebe Online Freunde des 1.FC Schwalmstadt,

morgen um 16:00 findet das wichtige Spiel um den Klassenerhalt unserer 1. Mannschaft in der Verbandsliga Nord gegen den direkten Abstiegskonkurrenten FSV Dörnberg statt. Wir freuen uns sehr, wenn viele von Euch Morgen im Stadion unsere 1. Mannschaft unterstützen.

Wir brauchen Euch!

Unsere Stadt - unser Verein!

veröffentlicht am: 11.05.2018 20:45:37 Uhr

» Endlich ein Erfolgserlebnis: FCS Pokalsieger! «

In einer dramatischen und spannenden Partie gewann der 1.FC Schwalmstadt am Abend den Schwalm-Eder-Pokal in Borken gegen die SG Brusnlar/Wolfershausn. Zwar war das Spiel größtenteils wenig ansehnlich, dafür aber unheimlich spannend, denn die Entscheidung fiel im Elfmeterschießen, dort auch in der "Verlängerung"

Nach 90 Minuten stand es noch 0:0. Dann ging der Gruppenligist gar mit 1:0 in Führung, doch Vedran Jerkovic traf wenige Minuten vor dem Ende zum 1:1 Ausgleich. Fast hätte Leon Lindenthal sogar die Partie entschieden, doch es ging ins Elfmeterschießen. Erst der 17. Schütze vergab, Steffen Völker konnte die Pille halten und dann traf Leon Lindenthal zum 10:9 Endstand! Das Vidoe des letzten Elfmeters ist auf unserer Facebookseite zu finden! [Aufstellungen]

veröffentlicht am: 09.05.2018 21:18:31 Uhr

» News Archiv «

Es werden nur die aktuellsten News angezeigt. Um zum News-Archiv zu gelangen bitte hier klicken.